суббота, 10 декабря 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (8.12)

Основное

Кодекс судейской этики потеряет описание спора интересов, пишут "Ведомости" ("Неудобная этика"). Сейчас в статье 9-й, которая регламентирует судейский принцип объективности и беспристрастности, наличествуют пять пунктов. 3 из них провалятся сквозь землю, следует из проекта распоряжения Общероссийского съезда судей. Это такие основания для отвода судьи как заинтересованность близкого родственника в пересматриваемом деле, его возможность повлиять на ход процесса либо трудоустройство в компании, участвующей в тяжбе. Кроме того уходят пункты, советующие судьям воздерживаться от деяний, возможно влекущих происхождение спора интересов, и избегать обстановок, когда личные отношенья с сторонами процесса могут привести к в предвзятости. Теоретический спор интересов – главная причина выбраковки кандидатов в судьи. В 2016 году на нее пришлось 45% всех отказов, вынесенных кадровой рабочей группой при главе государства. Проводимые в будущем местными рекомендациями судей ревизии в 90% случаев говорят о том, что спор был мнимым. Университет неэффективен и только мешает избранию, убеждённы специалисты.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что обладатель En+ Олег Дерипаска планирует самолично сдать в судебные органы исковое заявление к властям Черногории о оплате компенсации за противоправное присвоение инвестиций. Предприниматель владел алюминиевым заводом и бокситовым рудником в этом государстве. В 2013 году предприятия по инициативе властей разорились и ушли за бесценок человеку, близкому к премьеру Черногории Мило Джукановичу. Сумма иска "будет измеряться сотнями миллионов евро", сообщили в En+. Предприниматель будет апеллировать к двустороннему соглашению о защите инвестиций между Российской Федерацией и Югославией от 1995 года. Место расследования пока не установлено. Раньше кипрский суд отказался пересматривать по сути иск к Подгорице от оформленного на острове офшора CEAC Holdings Limited, который руководил черногорскими активами Дерипаски.

арб суд Москвы притянул президента банка "Огни Москвы" Марию Росляк к субсидиарной ответственности в 6 млрд рублей, пишут "Ведомости". Банк был отозван лицензию в 2014 году, а одна Росляк потом – приговорена за хищение в форме мошенничества и растрату на четыре года колонии. Выполнение приговора суда отложено до достижения ее малышами 14 лет. По мнению следователей, упомянутая сумма удалилась в аффилированные с банковским управлением компании под видом подставных кредитов. Взимания этих денежных средств с топ-менеджера требовало Агентство по страхованию вкладов. Там заявляют, что будут добиваться заявления взимания на имущество Росляк в рамках исполнительного производства.

"Коммерсантъ" информирует, что Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес вердикт бывшему замдиректора ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, его подчиненной Елене Слюсаревой и предпринимателю Александру Суворову. За растрату и мздоимство при осуществлении восстановительных работ в республике Южная Осетия они приговорены на девять лет, два года три дцать дней и восемнадцать месяцев колонии соответственно. По мнению следователей, Бегеба незаконно изменил цена реконструкции станции биологической очистки в Цхинвале на 45 млн рублей. Эти же деньги расследование вменило ему как взятку от главы МСУ-66 Сергея Богомолова за возможность принимать участие в восстановительных работах.

"Ведомости" информируют, что Сбербанк переуступил ООО "Дельта" Леонида Маевского права притязания по контрактам о предоставлении кредита на 1,69 млрд рублей. к группе компаний "Висма" – изготовителя минеральной воды "Архыз". Это следует из определений Арбитражных судов Москвы, Карачаево-Черкесии и Ростовской области. Общий долг организаций группы образовывает свыше 2 млрд рублей.

Нормотворчество

Закон о бюджете на 2017–2019 годы принят Государственной думой во втором рассмотрении, пишет "Коммерсантъ". Доходы и затраты закреплены на уровне 2016 года. Кроме того парламентарии перераспределили 1 трлн рублей, ориентируясь на обозначенные Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию приоритеты и сократив неэффективные траты. Эти деньги отправятся, например, на поддержку регионов и небольшого бизнеса. Недостаток бюджета на 2017 год предполагается в 3,2% ВВП. А в проекты бюджетов пенсионного, неукоснительного медицинского и ФСС думцы не включили уже одобренную руководством норму о увеличении с 2019 года размера платежа в ФОМС с 5,1% до 5,9%.

"Ведомости" детализируют, что раньше проект бюджета предполагал сохранение 100 млрд рублей в запасах руководства, и эти средства переадресованы на проекты Путина, что практически лишило субсидирования замысел поддержки экономики в 2017 году. В случае если стоимость одного бареля нефти составит $50 за баррель, бюджет получит сверх того в районе 1 трлн рублей, подсчитал глава МинФина Антон Силуанов: "Часть этих денежных средств отправится на уменьшение трат запасов, часть – на решения, которые были приняты: поддержку индустрии".

РБК пишет, что изменение правил расчета налога на имущество физлиц послужило причиной к значительному повышению поступлений в бюджет. С 2016 года в 28 регионах в качестве налоговой базы употребляется не инвентаризационная, а кадастровая цена. Общая сумма налога составила 27,9 млрд рублей, подсчитали в ФНС. Свыше 56% начислений заплатят собственники недвижимости в Москве, где самая высокая в Российской Федерации кадастровая цена. В прошедшем сезоне сотрудники налоговой администрации собрали 28,3 млрд рублей со всех 85 регионов.

"Коммерсантъ" пишет, что руководство расширило ограничения на покупки импортных товаров медицинского назначения. Государственным поликлиникам воспрещено покупать еще 62 названия продукции, у которой имеется российские аналоги. Это перевязочные материалы, медицинская техника вроде томографов и приборов для рентгеновского облесдования, объекты для личного пользования больных – слуховые аппараты, ходунки, кресла-коляски. На рынке указывают, что документ принимает в расчет локализацию иностранных товаров на российских фабриках.

Национальный альянс страховых агентов обратился к ЦБ и Владимиру Путину прося приравнять их к субъектам страхового дела, устранив при регулировании посредничество Общероссийского альянса страховщиков, пишут "Ведомости". Раньше ВСС внес предложение ЦБ сделать единый реестр страховых агентов и классифицировать их на связанных и несвязанных, вдобавок первые сумеют реализовывать полисы по конкретному виду страхования лишь от одного страховщика. НССА именует привязку всякого вида страхования к страховщику крепостным правом для агента, который является ИП , и озвучивает свои предложения по структурированию отрасли, в частности выделение агентов в обособленную группу саморегулирования. ЦБ идею не одобрил: там объявили, что исходят "из того, что агент является представителем страховщика, исходя из этого поэтому страховая организация отвечает за его деяния".

Партия "Яблоко" просила ЦИК упорядочить периоды хранения материалов с участков для голосования, пишет "Коммерсантъ". Перед выборами президента 2012 года ЦИК предписал хранить такие записи на протяжении одного года с момента официального опубликования общих итогов выборов. Но позже курировать видеонаблюдение разрешили избиркомам субъектов исходя из денежных возможностей региона, и те по-различному отнеслись к вопросу: к примеру, в случае если в Ярославской области материалы уничтожают через год, то в Свердловской области – уже через 3 месяца. Согласно точки зрения "Яблока", годичный период следует обеспечить везде. В Центризберкоме напоминают, что оспорить итоги выборов в суде возможно лишь в первые 3 месяца после подведения итогов выборов. Но, глава аппарата ЦИК Сергей Даниленко объявил, что в комиссии думают об увеличении периода оспаривания.

Местные банки просили ЦБ разрешить им после 2018 года работать с учреждениями, подходящими под критерии небольшого и среднего бизнеса, участниками коих являются местные власти, информируют "Известия". С 2019 года Банк Российской Федерации намерен включить в отрасли пропорциональное регулирование, и обладатели базовой лицензии будут лимитированы в работе с местными учреждениями с государственным участием. Нынешнюю инициативу в ЦБ готовы обговаривать.

"Ведомости" информируют, что недавнишние правки в Налоговый кодекс Российской Федерации упростили для инспекций взимание выведенных должником активов и финансовых средств: сейчас их возможно требовать с любого человека, которому досталось такое имущество. Перевод активов на сторонние организации и физлиц согласно обычаям является одним из способов ухода от оплаты недоимки. Сейчас бенефициара не требуется заблаговременно банкротить и привлекать к субсидиарной ответственности – возможно предоставить прямой иск по ст. 45 НК РФ. Верховный суд РФ в первый раз рассмотрел такое дело в сентябре 2016 года. Обращение о споре сотрудников налоговой администрации и ООО "Интеркрос опт", в то время как свыше 180 млн рублей были стребованы с ООО "Интерос", на которую должник практически перевел свою деятельность.

"Известия" информируют, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон просили премьера Медведева аннулировать опыт по продаже газа по нерегулируемым стоимостям, который ФАС запланировала на 2017 год. Они уверяют главу руководства, что это послужит причиной к монополизации рынка, потому, что появятся условия для "передела" оптового сегмента в интересах "Газпрома", а для независимых изготовителей сохранятся ограничения по доступу к инфраструктуре и покупателям. Антимонопольщики отступать не планируют.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Не мытьем, так Катаром"), что госпакет в 19,5% акций "Роснефти" купит СП трейдера Glencore и суверенного фонда Катара за €10,5 млрд. Об этом заявил Владимир Владимирович Путин на вчерашней встрече с главой организации Игорем Сечиным. "Весьма рассчитываю, что приход новых инвесторов в органы управления будет улучшать корпоративные операции, прозрачность организации и соответственно, в конечном счете, будет приводить к росту капитализации", – произнёс глава государства. А Сечин подчернул, что соинвесторы дадут за акции как личные деньги, так и средства, притянутые у "одного из наибольших европейских банков". Для рынка, ждавшего схемы buy back, сделка стала неожиданностью. Там показывают, что госпакет уходит практически по биржевой цене. Какие привилегии получат соинвесторы, узнаем позже, но для Катара это может быть участие Российской Федерации в уменьшении добычи ОПЕК.

"Ведомости" говорят, что комитет государственной думы по регламенту готовит первый перечень парламентариев-штрафников, которые прогуливали совещания без уважительных причин. Таковых в новом созыве будут наказывать штрафом на 1/6 их заработной платы. У всех отсутствующих уважительные причины, уверяют представители фракций. Упомянутыми основаниями могут быть заболевание, командировка либо неоплачиваемый отпуск.

Представители ритейлеров и организаций алкогольного рынка создали схему продажи спиртного через веб-магазины, пишет "Коммерсантъ" ("Алкоголь выходит в Интернет"). Товар будут доставлять штатные курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а уплата будет вероятна лишь банковской картой. Цена оборудования, лицензии и службы курьерской доставки составит 80–100 000 рублей, считают в Ассоциации организаций онлайновой торговли. День назад за легализацию онлайновой интернет-торговли алкоголем высказался кроме того заместитель министра экономики Олег Фомичев. Минэкономразвития, Министерство финансов и Минпромторг приготовят закон в 2017 году, сохраняет надежду он. Но, в руководстве предлагают сперва включить внесудебную блокировку незаконных интернет сайтов с алкоголем и разрешить онлайн-продажи лишь сухого виновности и пива.

"Ведомости" говорят ("Тест на экстремизм"), что Федеральное агентство по делам национальностей сообща с МВД готовит систему анкетирования студентов средних особых учебных заведений и вузов на экстремизм. Сперва проект опробуют в Москве, а позднее распространят на всю Российскую Федерацию. Анкетирование будет производиться промежь абитуриентов или на 1-м курсе. Согласно данным Университета социально-политических изучений РАН, потенциальный экстремист – это парень 18–23 лет, он работает на производстве, получает маленькие деньги и живет в пригороде, но "к этой же категории примыкают студенты".

"Коммерсантъ" пишет, что генеральный директор банка "Русский денежный альянс" Мудалал Хури просил правоохранительные органы осуществить ревизию по распознанным в кредитном учреждении обстоятельствам хищений финансовых средств. Он объявил, что к таковым могут быть причастны бывшие главы РФА Ирина Сидорова и ее муж Олег Ашмарин. Речь заходит о 700 млн рублей, которые выданы в качестве кредитов по фальшивой отчетности компаниям с показателями однодневок, утверждает Хури. В середине ноября ЦБ отключил РФА от своей системы "Банковские электронные срочные платежи", что в большинстве случаев предшествует отзыву лицензии. Бенефициар РФА – глава FIDE Кирсан Илюмжинов.


Просмотрите еще хорошую заметку на тему правовой юрист. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

При изменении кадастровой стоимости имущества налог на имущество физлиц, быть может, будет пересчитываться за прошлые годы

Народный депутат Иван Абрамов зарегестрировал в парламенте закон1, соответственно которому в случае изменения кадастровой стоимости предмета имущества согласно решению комиссии либо суда, новая цена предмета учитывается при определении налоговой базы по налогу на имущество физлиц, начиная с налогового срока, в котором случилось введение в государственный кадастр недвижимости опротестовываемой кадастровой стоимости. А не с налогового срока, в котором подано подобающее обращение о пересмотре кадастровой стоимости, как сейчас. Подобающие изменения предполагается внести в абз. 3 п. 2 ст. 403 НК.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в итоге принятия проекта закона, физического лица, в случае признания обстоятельства завышения кадастровой стоимости их имущества, будут защищены от переплаты налога на имущество.

Отметим, что поменять кадастровую цена предмета имущества возможно, обжаловав ее в суде либо в комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости (ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). При таких обстоятельствах, поменянная степень учитывается при расчете налоговой базы начиная с срока, в котором было подано обращение о пересмотре кадастровой стоимости, но не раньше даты введения опротестовываемой стоимости в госкадастр недвижимости (абз. 4 п. 2 ст. 403 НК РФ). Так, при установлении рабочей группой либо судом кадастровой стоимости в другом размере, налог может быть пересчитан лишь за сроки, начиная с срока подачи обращения об обжаловании.


Изучите кроме того нужную информацию в области доли в наследстве. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Принят закон (закон от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ"), согласно с которым уплачивать налоги возможно будет другим лицам. Но наряду с этим, они не сумеют возвратить деньги из бюджета в случае оплошности либо корректировки налоговой базы.

Отметим, что сейчас плательщик налогов должен уплачивать налоги самостоятельно (п. 1 ст. 45 НК).

Для оплаты налога за иных лиц нужно предоставить в банк поручение на перечисление в бюджет финансовых средств в счет оплаты налога за плательщика налогов (п. 4 ст. 45 НК РФ в редакции закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ").

Помимо этого, в ст. 45 НК РФ был добавлен п. 9 с нормой о том, что страховые платежи также будут уплачиваться другими лицами.

Напомним, что сейчас за плательщика налогов может платить налоги его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений"). Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Наличествуют кроме того доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). К примеру, доверенности военнослужащих, находящихся на исцелении в больницах и других военно-лечебных учреждениях, которые заверены главой такого учреждения, а при их отсутствии старшим либо дежурным доктором. К ним кроме того относятся доверенности военнослужащих в пунктах дислокации воинских частей, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные деяния.

Но, в банке у физлиц документы при представлении платежек не проверяют. Кроме того нереально проконтролировать полномочия плательщика при онлайн-переводе. А у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.

Добавим, что в налоговом учреждении уже признали тот обстоятельство, что ввиду быстроразвивающихся электронных методик, притязание об оплате налога "лишь за себя" есть препятствием на пути создания плательщикам налогов комфортных условий выполнения налоговых обязанностей. В связи с этим ФНС Российской Федерации заявляла о планируемых изменениях в НК РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. № ЗН-2-1/1462@ "О разбирательстве заявления").

пятница, 4 ноября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (1.11)

Основное

"Коммерсантъ" говорит ("Закон о приватизации уходит в прошлое") о новой модели механизма покупок и торгов, включая приватизацию и другие имущественные сделки с государственным участием. Она закреплена в протоколе заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. До 1 февраля 2017 года Министерства экономики и ФАС внесут в руководство правки к законам о договорной системе (44-ФЗ) и покупках госкомпаний (223-ФЗ). Там будут отражены "отраслевые особенности приготовления и осуществления торгов по реализации имущества и имущественных прав", в частности на универсальных электронных площадках, изъятых для государственных закупок. Речь заходит, например, о том, что режим продажи больших активов будет определяться распоряжением руководства. В общих же чертах подразумевается, что в договорной системе появится своеобразный "кодекс", который унифицирует все существующие операции. Со слов заместитель министра финансов Евгения Елина, это послужит причиной к завершению деяния закона "О приватизации", но не затронет полномочий Росимущества и "имущественного блока" в руководстве по определению режима и периодов реализации замыслов приватизации.

"Ведомости" пишут, что ЦБ отвел страховщикам 6 месяцев на нормализацию рынка ОСАГО. В случае если за это время новшества вроде натурального возмещения по автогражданке, университета страхового омбудсмена и неукоснительных продаж электронных полисов не сыграют, то перестрахование ОСАГО может быть передано Национальной перестраховочной организации. Сейчас такое перестрахование практически под запретом, но в руководстве готовы лимитирование снять. Исключительная страховая организация, которая одобрила идею ЦБ, – это "Росгосстрах". Аналитики утверждают, что перестрахование ОСАГО на рыночных условиях перестраховщиков вряд ли заинтересует. Они кроме того показывают, что убыточность по автогражданке проистекает из уплаты пеней и судебных затрат, которые перестрахование уплачивать не станет .

Суды

Представителем Государственной думы в Конституционном суде РФ станет заместителя начальника юридического управления нижней палаты Геннадий Мартьянов, пишет "Коммерсантъ". Он примет участие уже в ближайшем совещании КС, намеченном на 8 ноября. С кандидатурой полномочного представителя в Верховном суде РФ думцы пока не определились.

Басманный райсуд Москвы взял под стражу имущество отозванного лицензию Банка24.ру, пишет "Коммерсантъ". Арест стал обеспечительной мероприятием по уголовному делу о растрате обладателями "Пробизнесбанка" средств его владельцев депозитов. В этом деле сам Банк24.ру не фигурирует, но расследование считает, что кредитное учреждение находится под надзором экспрезидента "Пробизнесбанка" Сергея Леонтьева и экс-предправления Александра Железняка. При таких обстоятельствах активы Банка24.ру – акции и недвижимость, например, здания, где размешались офисы кредитного учреждения в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, –могли быть куплены на похищенные деньги. Сумма задержанной недвижимости оценивается приблизительно в 1 млрд рублей. Обладатель Банка24.ру Эдуард Пантелеев настаивает, что кредитное учреждение отношения к "Пробизнесбанку" не имеет. Наряду с этим "Пробизнесбанк" с 2009 года был владельцем Банка24.ру, но четыре года через тот был вычленен в обособленную структуру.

Никулинский райсуд Москвы приступил к разбирательству дела бывшего генерального директора московского банка "Гагаринский" Эдуарда Кадыргулова, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, за шесть месяцев до отзыва в июле 2015 года лицензии у кредитного учреждения он приказал своим подчиненным вывести из него под надуманными предлогами свыше 240 млн рублей. Всего финансисту вменяются 3 эпизода хищения в форме мошенничества: первый связан с арендой и ремонтом нового банковского офиса, второй – с покупкой неликвидных векселей подставной компании, третий – с пересылкой кэша из московского филиала в местные. Своей вины подсудимый не признает.

В Пресненском райсуде Москвы начались дебаты сторон по делу противозаконного сообщества известного обнальщика Сергея Магина по прозвищу Сережа Два Процента, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, участники ОПС неправомерно обналичили, преобразовали, и вдобавок вывели за границу в районе 170 млрд рублей. Доход от противоправных операций составил практически 850 интернет рублей. Магину и его соратнику Вадиму Рыбальченко вменяют создание ОПС (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и компанию противоправной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), обвинение требует для них по 15 лет тюрем особо строгого режима содержания. Для рядовых участников прокурорская служба запросила от 6 до 14,5 лет тюрьмы . Помимо этого, представитель Генеральной прокуратуры "настойчиво попросила" обратить в доход страны 1 млрд рублей, изъятый в ходе обысков.

Столичный бизнесмен Алексей Ходорковский оспорил решение Октябрьского райсуд Новосибирска, который по иску прокуратуры признал экстремистской картину "Великая красивая Российская Федерация" живописца Алексея Куделина, известного под творческим псевдонимом Вася Ложкин, пишут "Ведомости" ("Ирония – не экстремизм"). Ходорковскому принадлежат исключительные права на применение изображения. Решение является противоправным и должно быть аннулировано, поскольку в судейском слушании не участвовали ни создатель картины, ни владелец, настаивает он.

"Коммерсантъ" пишет ("Виктор Бут защитился фильмом"), что Апелляционный суд Нью-Йорка приступил к разбирательству претензии защиты бизнесмена Виктора Бута. Россиянин приговорен на 25 лет тюрьмы за сговор в целях продажи оружия и покушения на американцев. Юристы добиваются пересмотра его дела в свете снова открывшихся условий. Таковыми оказались сведения из документарного фильма "Печально известный Бут" Максима Поздоровкина и Тони Гербера о связях Эндрю Смуляна, господина Бута, с американскими разведслужбами.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Национальный ответ"), что Владимир Владимирович Путин на совещании президентского совета по межнациональным отношениям в Астрахани поддержал идею разработки закона о российской нации. Согласно точки зрения главы страны, базой для такого закона может стать стратегия по формированию национальных взаимоотношений. Кроме того Путин позитивно охарактеризовал русского миграционную политику и отрицательно – европейскую, проиллюстрировав это примером "одной из государств-членов Евросоюза", где суд как будто бы оправдал мигранта, изнасиловавшего малыша, на базе того, что приезжий не хорошо знал локальный язык. Путин напомнил, что руководство готовит специализированную государственную программу, которая будет "единым магистральным документом" для всех, кто занимается реализацией стратегии нацполитики, и попенял на невысокий уровень сотрудничества в регионах по этим вопросам.

"Коммерсантъ" пишет о новых, в наивысшей степени не вызывающих сомнений вариантах реформирования университета санации, детали коих день назад озвучил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. ЦБ наделяется правом сделать управляющую организацию. Попользоваться им либо оставить санацию за Агентством по страхованию вкладов, усилив надзор за счет повышения числа своих представителей в совете руководителей, регулятор решит сам. Во втором случае АСВ будет прямо заниматься оздоровлением банков, а ЦБ станет их держателем акций. Со слов Моисеева, на уровне руководства решено, что за АСВ останутся полный функционал в части ликвидации и банкротства банковских компаний и обеспечение работы системы страхования вкладов. "Управляющая организация и АСВ будут не связанные между собой компании", – добавил он.

"Ведомости" информируют, что ФАС предлагает частично распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность. Начальник ФАС Игорь Артемьев говорит, что иммунитет для нее сохранится, но не будет касаться оборота товаров, произведенных с применением исключительных прав. Сейчас в четвертом антимонопольном пакете произнесено, что обладателей исключительных прав нельзя обвинить в злоупотреблении главным положением и создании картельного сговора. Но суды не признают иммунитет после введения товаров в оборот. Споры такого рода дошли до Верховного суда РФ, который решил, что организация, занимая главное положение на товарном рынке, не должна преступать закон о конкуренции вне зависимости от присутствия патентных прав.

"Ведомости" пишут, что ФАС желает внедрить в Российской Федерации механизм передачи изготовителям лекарств разрешений на изготавливание чужих изделий. Предлогом к этому в состоянии чрезвычайные ситуации вроде эпидемии или в случае если изготовитель крайне важного изделия отказывается продавать его в Российскую Федерацию либо продаёт по монопольно большой цене, растолковывает начальник ФАС Игорь Артемьев. Решение будет принимать руководство. Владельцы сумеют обжаловать решение в Верховном суде РФ. Наряду с этим передать патент возможно будет даже на изделие, который не продается в Российской Федерации, а его изготовитель не ведет тут бизнес.

"Коммерсантъ" пишет ("АИЖК взяли в долю"), что Минстрой предлагает сделать государственный компенсационный фонд паевого строительства, который поменяет страхование контрактов паевого участия. Он появится на базе НКО "Фонд единого университета продвижения в жилищной сфере", входящей в структуру Агентства по ипотечному кредитованию . Cформировать фонд до 1 декабря поручил по результатам Государственного совета Владимир Владимирович Путин. Возглавить его может бывший парламентарий Елена Николаева. Фонд будет формироваться за счет неукоснительных отчислений заказчиков застройщиков в 1% от планируемой стоимости строительства. В Минстрое рассчитывают, что фонд получит полномочия и будет запущен с 2017 год, полный переход на новый механизм случится "приблизительно в 2018 году".

Министерства экономики приготовило проект правительственного распоряжения, согласно с которым Росимущество без решения суда сумеет реализовывать либо утилизировать продукцию, задержанную либо изъятую таможенными чиновниками, информируют "Известия". адвокаты говорят, что речь заходит о товарах, предназначенных для продажи и ввезенных бизнесменами с неуплатой налогов либо госпошлин, и вдобавок о тех, что были брошены контрабандистами.

Министерства образования по поручению президента разрабатывает механизм возврата приемными отцами с матерью единовременных пособий при отмене опеки либо усыновления малыша и его возвращения в детский дом либо интернат, информируют "Известия". Госслужащие растолковывают, что это требуется "чтобы не было случаев злоупотребления таковой возможностью", предполагая ситуации, когда малышей усыновляют лишь по коммерческим интересам. Размер таковой оплаты различается исходя из региона – к примеру, в Челябинской области пособие образовывает в районе 100 000 рублей.

"Ведомости" говорят ("Бизнес-центрам не место в центре"), что в руководстве Москвы предложили новую идею пространственного продвижения столицы, на базе которой будет составлен и новый генеральный план. Принятый в 2010 году генеральный план власти столицы не удовлетворяет. Документ, например, предлагает размещать деловые центры вблизи возводящихся автотранспортных объектов. В всяком таком районе должно появиться по 250 000–300 000 мест работы, публичные сооружения и территории строительства квартир и прибыльных домов. Там будут функционировать заманчивые налоговые и юридические условия наподобие местностей опережающего продвижения, в то время как в центре Москвы предлагается включить повышенный налог на землю и недвижимость.

РБК пишет ("Бюджет теряет прозрачность"), что часть непрозрачных затрат в бюджете 2017 года превзойдёт 24%. Наряду с этим затраты, которые производятся по статьям "другие вопросы", составят 1,62 трлн рублей либо практически 10% от общих затрат. Как правило "другие вопросы" относятся к силовым разделениям вроде "Национальной обороны" либо "Нацбезопасности". Закрывая эти затраты, власти "убирают возможность обговаривать, как эти вопросы нужны", полагает аналитик.

Иное

Президентским указом уволен глава прокуратуры Петербургской области Станислав Иванов, пишет "Коммерсантъ". Он распоряжался контрольной структурой с 2014 года. 11 октября Иванов был срочно положен в больницу с подозрением на отравление. Источники утверждают, что это неожиданная заболевание связана с антикоррупционными ревизиями и следствиями, которые работники центральных аппаратов ФСБ и СКР ведут в его учреждении. Преемник Иванова малоизвестен.

"Ведомости" информируют, что глава ФАС Игорь Артемьев публично припугнул менеджерам Google уголовным следствием по ст. 315 УК РФ. Он утвержает, что американская организация практически не исполняет предписания службы по делу об Android. Компания подловлена в том, что мешала предустановке на смартфоны с этой ОС приложений соперников, и наказана на 438 млн рублей. Она обязана исключить из контрактов с изготовителями прямые запреты на предустановку и отвязать Google Play от своих иных сервисов. Период выполнения этого предписания в далеком прошлом истек, служба начала административное следствие. В Google говорят, что "прорабатывают технические детали" и обещают исправиться.

"Известия" информируют, что российские учреждения, например Минобороны РФ и МИД РФ, приготовили "Белую книгу" по Сирии о преступлениях в военное время интернациональной коалиции и "умеренной" оппозиции. Документ распространен промежь участников Совета безопасности ООН.


Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему юрист практик. Это может быть будет весьма полезно.

четверг, 20 октября 2016 г.

Быть может, уменьшение степени местного прожиточного минимума неработающего пенсионера не будет воздействовать на его материальное обеспечение в общем

Правительство Россиийской Федерации одобрило закон Минтруда Российской Федерации, согласно с которым общественная доплата к пенсии будет устанавливаться в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера была не ниже степени прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе по состоянию на 31 декабря прошлого года. Подобающую данные Минтруд Российской Федерации расположил сейчас на своем сайте.

Как разъяснил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, сейчас при уменьшении степени прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе, размер общественной доплаты снижается на ту же сумму. Он утвержает, что предлагаемые изменения разрешат сохранить материальное обеспечение пенсионера на предыдущем уровне и в случае понижения прожиточного минимума пенсионера.

Минтруд Российской Федерации сказал, что по состоянию на 1 октября этого года федеральную общественную доплату получают практически 4 млн человек, а ее средний размер образовывает 1945 рублей. Местную общественную доплату к пенсии получает меньшее количество пенсионеров – 2,4 млн человек, но ее средний размер наряду с этим выше, он образовывает 3456 рублей.

Максим Топилин кроме того заверил, что средства на субсидирование федеральной и местной доплат в проекте бюджета на 2017 год и плановый срок 2018 и 2019 годов предусмотрены полностью.

Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть меньше степени прожиточного минимума пенсионера в регионе, в котором он живёт (ст. 12 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). В случае если все же общая сумма материального обеспечения меньше прожиточного минимума пенсионера, то ему устанавливается федеральная либо местная общественная доплата к пенсии – исходя из того, из какого бюджета финансируется.


Изучите еще интересную информацию в сфере трудовой договор с водителем образец. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 23 сентября 2016 г.

РСА думает, что не следует спешить с увеличением страховой оплаты по европротоколу

Так Российский альянс автостраховщиков (РСА) среагировал на предложение Министерства финансов Российской Федерации по расширению лимитов по Европротоколу – подобающее сообщение размещено на сайте альянса. Напомним, Министр финаннсов Российской Федерации думает, что нужно поднять сумму большого размера страховой оплаты при оформлении европротокола – с 50 тыс. до 100 тыс. рублей. РСА объявил, что требуется экспресс анализ нормы о том, что совершается в случае, если не соблюдены условия Европротокола.

"В случае если мероприятия по нейтрализации мошенников не получат в полную силу, расширение лимита и предлагаемое изменение других положений, связанных с Европротоколом, чревато новой волной и новыми схемами работы ОПГ ", – озвучил свое мнение Глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

РСА считает, что такие нормы нужно внести позднее, в другом законе. Поясняется, что они не являются первостепенной задачей, но дискуссии около них могут затянуть протекание проекта законодательного акта в государственной думе. Игорь Юргенс подчернул, что в случае если изложить указанные изменения в предстоящих проектах законодательного акта, такая поэтапность реформы ОСАГО разрешит обсудить и принять в осеннюю сессию Государственной думы "горящие" правки, о потребности коих сказал в апреле этого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. А в будущем, сказал Игорь Юргенс, возможно продолжать работу в свыше спокойном режиме.

Одновременно с этим, РСА поддерживает кое-какие предложения Министерства финансов Российской Федерации о введении изменений в закон об ОСАГО. Например, альянс позитивно оценил идею достоинства натурального ремонта перед финансовой оплатой. особо отмечается, что натуральная оплата производится не учитывая износа автомобиля, а финансовая считается как раз исходя из него.

Но вместе с тем альянс думает, что это положение требует корректировки. Согласно с законом, остановку технического обслуживания для указанного ремонта может предпочесть потерпевший по согласованию со страховщиком. РСА ратует за то, чтобы ее избирал страховщик, потому, что, согласно его точке зрения, в предложенном Министерством финансов Российской Федерации варианте существует риск злоупотребления непорядочных лиц своими правами. Помимо этого, как полагает РСА, страховщик может предрекать загруженность остановок техосблуживания и принимать в расчет другие моменты для в наивысшей степени качественного ремонта, а вдруг остановку предпочтёт потерпевший – громадна возможность, что автовладелец поднимется в очередь на выжидание ремонта.

К минусам проекта законодательного акта отнесена и возможность РСА вносить изменения в сведения, которые страховые компании передают в его автоматизированную систему (АИС РСА). Согласно точки зрения альянса, изменения должны вносить сами страховые компании – у них имеется такая возможность, и к тому же указанный режим является базовым принципом наполнения системы данными.

РСА обратил внимание на то, что согласно с изменениями страхователи так же, как и прежде будут получать так именуемые сведения о страховании – справки с информацией по определённому контракту страхования, в частности сведения о страховых оплатах. Альянс отметил, что те же данные, вдобавок в наивысшей степени полные, уже не первый год возможно получить в АИС РСА. Вследствие этого альянс посчитал сведения о страховании пережитком прошлого.


Почитайте еще хороший материал в сфере куплю ооо с долгами. Это может быть станет небезынтересно.
ФНС Российской Федерации приготовила документ, регламентирующий Режим изменения налоргами периода оплаты налогов, сборов, страховых платежей, и вдобавок пеней и административных штрафов (проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении Режима изменения периода оплаты налога, сбора, страховых платежей, и вдобавок пени и пени налоргами"). Новации вызваны тем, что налорги с будущего года будут принимать отчетность и исследовать оплату страховых платежей (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование").

Различие нового от старого Режима есть в том, что решения по изменению периодов оплаты страховых платежей начнут принимать сотрудники налоговой администрации, а не страховые фонды, как сейчас (ст. 18.3 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Кроме того изменится механизм принятия решения в отношении изменения периодов оплаты НДФЛ для физлиц, не являющихся ИП, и не заплативших налог через налогового агента. В старом Режиме, в случае если сумма налога с доходов физического лица превышала 100 тыс. рублей., то решение об изменении периода его оплаты принималось инспекцией ФНС Российской Федерации по месту жительства физического лица по согласованию с управлением Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по подобающему субъекту Российской Федерации и с денежными органами субъектов Российской Федерации и городов (п. 17 Режима изменения периода оплаты налога и сбора, и вдобавок пени и административного штрафа налоргами). В новом Режиме это обязан делать начальник Управления Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъекту Российской Федерации по согласованию с подобающими денежными органами субъектов Российской Федерации, городов, не смотря на то, что и ему даётся право передать инспекции ФНС Российской Федерации по месту жительства физического лица полномочия по разбирательству вопроса о принятии решения об изменении периодов оплаты НДФЛ. Вдобавок сумма НДФЛ в новом Режиме не оговаривается.

Кроме того в новый Режим был добавлен пункт, согласно с которым при нарушении условий представления отсрочки лицом, сообщившим о потребности изменения периодов оплаты налогов, сборов, страховых платежей, административных штрафов и пеней, воздействие отсрочки либо рассрочки может быть досрочно остановлено согласно решению налорга, утвердившего обоснованное решение о подобающем изменении периода выполнения обязательства по оплате налога.

Приказ обязан вступить ввиду 1 января 2017 года.

Отметим, что изменение периода оплаты налога и сбора выполняется в форме отсрочки, рассрочки и соинвестиционного налогового займа. Лицо, претендующее на изменение периода оплаты налога и (либо) сбора, вправе подать заявление о представлении отсрочки либо рассрочки и (либо) обращение о представлении соинвестиционного налогового займа (п. 3-3.1 ст. 61 НК РФ). Режим изменения периодов определяет ФНС Российской Федерации (п. 8 ст. 61 НК РФ).

пятница, 19 августа 2016 г.

Налоговая служба продемонстрировала, как заполнить 6-НДФЛ, если вычеты или возмещения по налогам превышают размер дохода

В ФНС Российской Федерации обратилась организация, 5 мая 2016 года уплатившая сотруднику заработную плату в сумме 6750 рублей. Этот сотрудник был в праве на получение обычных вычетов или возмещений по налогам на малышей. Трудность была в том, что общая сумма этих вычетов превышала размер самого дохода. Сотрудники налоговой администрации разъяснили, как при таких условиях заполняются строки расчета по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 5 августа 2016 г. № БС-4-11/14373 "По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ").

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Налоговая служба напомнила, что строка 100 разделения 2 "Дата практического получения дохода" заполняется с учетом положений ст. 223 НК РФ, строка 110 разделения 2 "Дата удержания налога" – с учетом положений п. 4 ст. 226 и п. 7 ст. 226.1 НК РФ, строка 120 разделения 2 "Период перечисления налога" – с учетом положений п. 6 ст. 226 и п. 9 ст. 226.1 НК РФ).

Исходя из этого, в случае если в указанную дату больше не было оплат, перечисление сотруднику заработной платы отражается в строчках 020, 030 разделения 1 расчета по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года. Наряду с этим в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года данная операция отражается следующим образом:

  • по строке 100 указывается 05.05.2016;
  • по строчкам 110, 120 – 00.00.0000;
  • по строке 130 – 6 750;
  • по строке 140 – 0.

Напомним, налоговые агенты должны продемонстрировать в налорг по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ за три последних месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком. Подать расчет по форме 6-НДФЛ за девять месяцев этого года необходимо будет не позднее 31 октября. А наш Календарь бухгалтера окажет помощь не забыть об этой и других отчетных датах.


Почитайте еще полезную информацию по вопросу военный юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 17 августа 2016 г.

В руководстве обговаривают замену второй индексации пенсий разовой оплатой

Власти обговаривают идею разовых оплат пенсионерам вместо второй индексации пенсий. Об этом пишут "Ведомости" ссылаясь на двух федеральных госслужащих.

Со слов одного из них, раньше премьер Медведев поручил Минтруду отыскать субсидирование для индексаций пенсий на 8,56% с 1 сентября. Цена вопроса – режима 137 млрд рублей. Он разъяснил, что индексация всецело разбалансирует систему, исходя из этого и обсуждается компромиссный вариант с разовыми оплатами.

Иной госслужащий объявил, что, в случае если индексация затронет только осенние месяцы, то такие деньги у руководства найдутся. Но он тут же оговорился, что на индексацию пенсий в 2017 году средств нет. "Искать новые источники субсидирования должен Министерство финансов, а там не торопятся это делать – денежных средств нет, заявляют", – выделил госслужащий.

Согласно заявлению начальника пресс-службы премьера Натальи Тимаковой, решение будет принято в рабочем режиме, заседаний по этой тематике на следующую неделю у Медведева не запланировано. Оба госслужащего уверены в том, что решение, возможно, будет принято до конца августа. Вместе с тем госслужащий экономического блока сказал, что уже произведены все расчеты и по индексации, и по разовой оплате. "Решение за премьером, быть может, и за главой государства", – подчеркнул собеседник газеты.

В последних числах Июня сообщалось, что на индексацию пенсионных оплат в 2017 году предполагается заложить 5,9% – предрекаемый уровень инфляции этого года. Раньше министр труда Максим Топилин на съезде "Единой России" 27 июня заявлял, что 1-е увеличение пенсий полностью (на уровень инфляции прошлого года) может состояться уже с 1 февраля 2017 года.


Посмотрите также полезный материал в области задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно будет полезно.

вторник, 16 августа 2016 г.

ФПА заявила об открытии конкурса промежь молодых юристов на самую лучшую судейского обращение, сообщается на сайте платы.

Поучаствовать в конкурсе могут юристы в возрасте до 35 лет. Для этого им нужно представить свою судейского обращение по любой категории дел объемом до пяти страниц (включительно).

Помимо этого, защитники в состоянии участниками проекта "Юрист моими глазами". Данный проект предполагает приготовление интервью с юристом, чья работа, согласно их точке зрения, заслуживает внимания.

Материалы для участия в конкурсе и проекте палата будет принимать почтовой службой: younglawyer.rf@gmail.com – до 20 декабря этого года. Задать вопросы по компании данных мероприятий возможно по телефону: 8 (916)-691-97-96.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

В соцстрахе напомнили работодателям о периодах избрания и оплаты пособий по временной болезни сотрудников. За нарушение этих периодов власть страхователя в лице начальника и главбуха несет ответственность.

ФСС в письме от 14.07.16 № 02-09-14/15-02-11878  напомнил всем работодателям о периодах избрания и перечисления сотрудникам пособий по временной болезни.

Периоды оплаты пособий по больничному

ФСС Российской Федерации информирует, что после представления больничного листка сотрудником страхователь обязан начислить пособие на протяжении 10 календарных суток. Это установлено в статье 13 закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Оплата начисленного пособия выполняется в ближайший после начисления пособия день, установленный в компании для оплаты зарплаты . Такие периоды отрегулированы статьей 15 Закона № 255-ФЗ.

Пример: сотрудник предоставил в компанию листок временной болезни 25 июля. Работодатель обязан исчислить и избрать пособие до 4 августа, а уплатить сотруднику — 7 августа, потому, что это день оплаты заработной платы, ближайший после 4 августа. Если бы конечный период избрания пособия по больничному пришелся на 8 августа, то сотрудник должен был получить свои деньги 22 августа - в день аванса.

В случае если у компании не достаточно средств начисленных страховых платежей для оплаты пособия по больничному, то страхователь вправе обратиться в ФСС за нужными средствами либо засчитать сумму превышения затрат в счет грядущих платежей.

Ответственность страхователя

Ответственность за правильность начисления и расходования средств ФСС согласно с Положением о ФСС, утвержденным распоряжением Руководства РФ от 12.02.94 № 101 несет власть компании в лице начальника и главбуха. Для избрания и оплаты пособия по временной болезни сотрудник обязан продемонстрировать в бухгалтерию либо отдел кадров больничный листок. Со своей стороны органы ФСС проверяют страхователей на соблюдения правил начисления пособий и периодов их перечисления.

четверг, 4 августа 2016 г.

ВС разъяснит, когда публичное выступление оказывается подсудным

Верховный суд разрабатывает проект распоряжения, которым предполагается разъяснить особенности разбирательства дел по экстремизму и терроризму. Об этом информирует "Русский газета".

Своим документом суд предполагает уточнить, когда публичные выступления оказываются подсудными. Ответа именно на этот вопрос больше всего ожидает экспертное сообщество и правозащитники. Сказать о том, какие юридические позиции будут закреплены в документе, пока рано, – указывает издание.

Вице-глава государства ФПА Генри Резник думает, что перед высшим судом сейчас стоит очень сложная задача. "Одна эта норма (возбуждение неприязни или вражды...) статьи 282 УК оценочна и вмещает в себя достаточно широкое содержание", – акцентирует он. Согласно точки зрения Резника, необходимо обосновывать поэтому тот обстоятельство, что человек осознанно рвался разжечь вражду либо неприязнь.

Предложения относительно данной инициативы сейчас подготавливаются отправить в ВС, ФПА и в Совет по правам человека при Руководстве РФ. Правозащитники указывают, что значительно чаще ст. 282 УК используют к высказываниям в интернете. А иногда граждане попадают под расследование за лайки и репосты записей, которые правоохранители сочли экстремистскими.


Почитайте дополнительно нужный материал в сфере нормативную. Это вероятно будет полезно.

среда, 27 июля 2016 г.

Минюст оценит соблюдение правил разграничения полномочий

Минюст предлагает оценивать соотношение некоторых проектов правилам разграничения полномочий между уровнями публичной власти – такое полномочие он намерен закрепить за собой. Подобающий проект правительственного распоряжения вынесен на публичное обсуждение.

Речь заходит о проектах, которыми устанавливаются, изменяются либо перераспределяются полномочия, подлежащие осуществлению органами госвласти регионов либо муниципальными органами власти. Предполагается, что свою оценку учреждение будет давать при осуществлении экспертизы проекта в заключении на него.

Наряду с этим предусматривается возможность для федеральных органов исполнительной власти озвучить свое несогласие с итогами оценки министерства. Перед представлением проектов в Руководство они должны будут обсудить появившиеся разногласия с министерством Юстиции и отыскать взаимоприемлемое решение.

Помимо этого, данная инициатива предполагает операцию получения отзывов органов госвласти субъектов на проекты президентских и правительственных НПА, предполагающих передачу обособленных полномочий федеральных правительства местным. Такие проекты будут направляться кабмином в нормативные и высшие исполнительные органы госвласти субъектов для представления ими отзывов в 30-дневный период.

Сейчас Минюст Российской Федерации не включается в состав согласующих органов, недостаточен пределами правовой и антикоррупционной экспертиз проектов актов. Исходя из этого учреждение не в состоянии совершенствовать предлагаемые в проектах актов модели разграничения полномочий и снабжать соотношение проектов актов этим правилам между уровнями публичной власти.

С текстом проекта распоряжения Руководства "О введении изменений в Регламент Руководства РФ" возможно познакомиться тут.


Смотрите также интересный материал на тему консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 26 июля 2016 г.

ФНС обнародовала обзор практики судов по спорам по налогам

В обзоре практики судов по спорам по налогам Федеральная налоговая служба рассмотрела позицию судебных органов, выраженную в первом полугодии 2016 года. Выводы судов будут нужны как проверяющим, так и плательщикам налогов.

ФНС Российской Федерации письмом от 07.07.2016 N СА-4-7/12211@ отправила в территориальные налорги обзор практики судов по вопросам налогообложения за I полугодие 2016 года. Документ открывает позицию судебных органов, выраженную за этот срок времени при разбирательстве налоговых споров с участием ФНС Российской Федерации. Документ будет нужен не только проверяющим, но и самим плательщики налогов, которые сумеют пересмотреть свою позицию в существующих спорах с учетом точек зрения судов всех инстанций либо избежать оплошностей и неточностей в ведении учета, оплате налогов и сдачи отчетности.

Промежь выводов судов, приведенных ФНС в обзоре, возможно подчеркнуть следующие:

  • Субсидия, полученная плательщиком налогов из областного бюджета, источником денежного обеспечения которой являлись целевые межбюджетные переводы из бюджета, не в состоянии рассматриваться как субсидия из бюджета. В связи с этим получение бюджетных средств не влечет налоговые следствия, установленные подпунктом 6 пункта 3 статьи 170 НК РФ.
  • Отказ налорга в употреблении ставки 0 процентов по НДС при реализации товаров физлицам, не являющимся Пбоюл , в режиме экспорта в Республику Казахстан, незаконен.
  • закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" имеет другой, независимый, объект регулирования, не относящийся к закону о налогах и сборах. Представление скидки как на продуктовый товар, так и непродовольственный товар, уменьшает его цена, что влечет корректировку налоговой базы по НДС.
  • Подача уточненной декларации по налогам, не уменьшающей суммы сообщённого к компенсированию в заявительном режиме НДС , не влечет использование следствий, установленных пунктами 15 и 17 статьи 176.1 НК РФ (начисление процентов на сумму налога, предоставленного к компенсированию в заявительном режиме), потому, что такие проценты по своей правовой природе являются компенсацией утрат, которые несет бюджет в связи с чрезмерным компенсированием налога.
  • Реализация услуг, прямо связанных с услугами по компании транспортировок и транспортировкой товаров в таможенном режиме экспорта, подлежит обложению НДС по налоговой ставке 0 процентов.
  • Надзор соотношения стоимостей, примененных в контролируемых сделках, не может быть объектом выездных и камеральных ревизий.
  • Положения НК РФ не предполагают дублирования надзорных мероприятий, реализуемых в рамках выездных и камеральных налоговых ревизий. Вследствие этого они не изымают обнаружение при осуществлении выездной налоговой ревизии (как свыше углубленной формы налогового надзора) таких нарушений, которые не были обнаружены при осуществлении камеральной налоговой ревизии.
  • Среднюю численность сотрудников при совмещении ПСН с ЕНВД с целью ревизии соблюдения плательщиками налогов ограничения, установленного пунктом 5 статьи 346.43 НК РФ, необходимо отслеживать раздельно.

Свыше детально с этими и другими выводами судов возможно познакомиться в полном тексте обзора, расположенном в особом разделении Петербургского юридического портала.


Читайте дополнительно интересный материал в области ликвидации. Это вероятно будет весьма полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Таможенные чиновники и сотрудники налоговой администрации поделят валютные пени Росфиннадзора

Функции ликвидированного Росфиннадзора по валютному надзору получат ФТС и ФНС, пишут "Ведомости": Белый дом внес в государственную думу подобающий закон.

Раньше сотрудники налоговой администрации и таможенные чиновники владели полномочиями только на то, чтобы информировать о распознанных валютных нарушениях Росфиннадзор, а пени тот налагал сам. Согласно данным службы, на протоколы ФТС приходилось 95,2% его ревизий, 0,7% – на ФНС, на материалы самого Росфиннадзора – лишь 4%. Юридические и физические лица должны отчитываться перед сотрудниками налоговой администрации об операциях по счетам и вкладам в банках за границей. По данным таможенников Росфиннадзор наказывал по большей части импортеров за невозврат аванса по не поставленным в период товарам.

Сейчас же оба учреждения будут напрямую получать от банков данные о документах сделок. Операция не изменится, растолковывают источники: ЦБ только обменяет в документах режим передачи сведений и поменяет одну службу 2 иными.

Указ об упразднении Росфиннадзора Владимир Владимирович Путин завизировал в прошлом феврале.


Читайте еще нужную заметку в области ооо сдает помещение в аренду на каком налоге он может быть. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Новые правила выкупа облигаций, минимизирующие взаимное общение облигационера с эмитентом, начинают применяться в Российской Федерации с 1 июля, информирует "Коммерсантъ".

Изменения коснутся положений ГК , законов "О рынке ценных бумаг" и "Об акционерных предприятиях". Они радикально поменяют режим выкупа облигаций. Каждый месяц десятки эмитентов выполняют оферты по своим долговым бумагам на десятки миллиардов рублей, исходя из этого все игроки денежного рынка заинтересованы в его бесперебойном функционировании.

Сейчас облигационер должен подать в бумажном виде притязание на выкуп эмитенту, который считается с обладателем облигаций после окончания сделки. После начала применения правок все притязания по выкупам по электронным каналам связи должны проходить по цепи депозитариев в центральный депозитарий (НРД).

После 1 июля целый процесс возьмут на себя инфраструктурные организации. Обладатели облигаций больше не будут обращаться к эмитентам (либо их агентам) напрямую, все притязания по выкупам по электронным каналам связи будут проходить по цепи депозитариев в Национальный расчетный депозитарий (НРД).

Но участники рынка (депозитарии и регистраторы) указывают отсутствие нормативно правовой базы для употребления новых правил. Например, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля (сейчас это сам эмитент либо его агент). Отсутствует ясность с порядком расчетов по таким выкупам, потому, что раньше расчеты описывались в действующих эмиссионных документах по выпуску. А после 1 июля новое правило, согласно точки зрения НРД, требует нормативно правового одобрения со стороны ЦБ, которого пока нет.

"Для реализации подачи притязаний по биржевым выкупам через систему депозитариев обязан быть проработан режим сотрудничеств между брокером и депозитарием и закреплен на нормативном уровне", – кроме того указывает начальник направления ведения реестров и депозитарной деятельности спецдепозитария "Инфинитум" Мария Долгополова.

Участники рынка ждут разрешения основного вопросов в скором будущем в случае одобрения нормативно правовой базы.

среда, 25 мая 2016 г.

Верховный суд сориентировал суды быть тверже к нетрезвым шофёрам

Пленум Верховного суда 24 мая занёс изменения в пару своих распоряжений. Одно из них – Постановление Пленума от 9 декабря 2008 года № 25 о правонарушениях, связанных с нарушением ПДД и эксплуатации траспортных средств, и вдобавок с их незаконным завладением без цели кражи. Документ, принятый 8 лет назад, меняют в русле нормативной направленности, чтобы ужесточать ответственность за вождение в пьяном виде, растолковал основную цель правок судья ВС Николай Дубовик. Он утвержает, что «российские дороги превратились в места военных баталий». В 2015 году по итогам 157 900 дорожно-автотранспортных событий умерли 19 тысяч людей, а были ранены 207 900, привел цифры судья ВС.

Он обратил внимание, что под список механических средств передвижения подпадают те, на вождение коих необходимо особое право (и вдобавок трактора и другие самоходные средства – см. новую редакцию абз. 2 п. 2). "Так, для целей 264 и 264.1 УК [cтатей, которые предполагают ответственность] определение средства передвижения мало уже, чем в ПДД ", – обратил внимание Дубовик.

Новые п. 10.1–10.2 посвящены медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения. Оно не может быть засвидетельствовано подтверждениями свидетелей, выделил докладчик. Он утвержает, что лимитирование возможности доказывания – это неприятность нормативного режима, которую нельзя разрешить на уровне практики судов.

Новый п. 10.7 устанавливает, что правонарушение, установленное ст. 264.1 УК (нетрезвым шофёром-"рецидивистом"), совершается умышленно и является оконченным с момента начала движения средства передвижения. Наряду с этим не требуется причинения вреда, что отвечает сложившейся практике судов, произнёс Дубовик.

В новой редакции был изложен п. 12.1. Она, по сути, мешает двойному (административному и уголовному) наказанию за одно да и то же нарушение, разъяснил Дубовик. Это правило гласит: в случае если при разбирательстве дела о правонарушении по ч. 2, 4, 6 ст. 264 либо ст. 264.1 УК окажется, что лицо уже привлекалось к ответственности за это же нарушение по ч. 1 либо 3 ст. 12.8 либо ст. 12.26, то судья не в состоянии вынести приговор суда, а дело он обязан отправить прокурорскому работнику в режиме ст. 237 УК.

У экспертного сообщества, которое обширно обговаривало проект документа, привела к большим вопросам возможность конфискации средства передвижения, поведал Дубовик. Поддержки эта мысль не отыскала, а в распоряжении было закреплено, что средство передвижения нельзя признать средством осуществления правонарушения (новая редакция п. 30).

Помимо этого, было принято распоряжение ВС о практике судов по ст. 314.1, которое дает судам пояснения по административному контролю. Оно претерпело маленькие изменения из-за замечаний Генеральной прокуратуры (текст проекта обсуждался 12 мая, см. "Пленуму ВС предстоит разобраться, когда поднадзорный оказывается "уклонистом"). К примеру, убрали п. 12, который изымал участие судьи в уголовном деле лица, которому судья раньше определил либо продлил административный контроль по тому же нарушению. Против этой формулировки высказались не только Генеральная прокуратура, но и Минюст с судами, разъяснил помощник Генерального прокурора Владимир Малиновский. Он утвержает, что принципиально важно обратить всеобщее пристальное внимание судов на режим исчисления периода наложения санкций и мер ответственности за нарушение. Соответственно п. 7, они исчисляются с момента явки с повинной поднадзорного лица или его задержания. Одновременно с этим был исключен первый абзац этого пункта, соответственно которому увиливание считается оконченным с того момента, когда лицо оставило место жительства либо нахождения в отсутствие дозволения ОВД . "Это не вызывает трудностей у судов", – разъяснил Малиновский.


Читайте кроме того нужный материал в области нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это вероятно станет весьма полезно.

Апелляция аннулировала приговор суда из-за речи юриста в дебатах сторон

Амурский облсуд опубликовал на своем интернет сайте обобщение практики судов за 2015 год по уголовным делам, приговоры суда по которым отменялись в апелляционной инстанции. Документ одобрен 16 мая президиумом суда.

В обобщении анализируются ряд причин для отмены приговоров суда, например, разбирательство дела противоправным составом суда, нарушение права на защиту, вынесение приговора суда в особенном режиме не учитывая притязаний ст.314-316 УПК РФ и другие нарушения уголовного законодательства.

Например, разбирая одно из дел, облсуд выделяет, что юрист не вправе занимать по делу позицию вперекор воле доверителя и делать публичные обращения о доказанности вины своего подзащитного, в случае если тот ее отрицает.

Приговором суда Шимановского районного суда от 1 июня 2015 года Я. и Б. приговорены по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, с употреблением объекта, используемого в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Всякому из них избрано по восемь лет колонии строгого режима.

Вместе с тем апелляционным определением комиссии по уголовным делам Амурского областного суда от 20 августа 2015 года приговор суда отменен, а дело нацелено на новое судебное разбирательство в этот же суд другим составом суда со стадии судебного слушания. Основанием для отмены приговора суда стало нарушение права на защиту осужденного Я.

По данным следствия, в суде инстанции первого уровня интересы Я. представлял юрист М. В рамках совещания Я. свою виновности не признал и объявил, что он с незначительной силой нанес по лицу потерпевшего З. два удара, и его смерть не имела возможности наступить от таких деяний. Согласно с ч. 7 ст. 49 УПК, пп. 3 и 6 ч. 4 ст. 6 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", п. 2 ч. 1 ст. 9 и ч. 2 ст. 13 Кодекса опытной этики юриста, защитник, принявший в режиме избрания либо по соглашению поручение на защиту по уголовному делу, не вправе отказаться от принятых на себя обязанностей. Наряду с этим юрист не вправе занимать по делу позицию и функционировать вперекор воле доверителя (подзащитного).

Но, соответственно протоколу судебного совещания, юрист М., выступая в дебатах сторон, занял позицию, противоположную позиции своего доверителя, и требовал переквалифицировать деяния Я. на ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), практически отметив, что смерть З. наступила по итогам неосторожных деяний Я., в то время как сам Я. это отрицал. Так, юрист не исполнил свои обязательства по защите интересов Я., который в судейском совещании был лишен подобающей защиты, гарантированной Конституцией и уголовно-процессуальным законом, а суд на данное нарушение не среагировал.

Распознанное нарушение уголовного закона не может быть устранено в суде апелляционной инстанции, потому, что преступлены фундаментальные базы уголовного судопроизводства, результатом чего явилась процессуальная недействительность самого делопроизводства, так так было преступлено право, закрепленное в конституции осужденного, и правосудие нельзя признать состоявшимся.

С полным текстом обобщения практики судов по уголовным делам, приговоры суда по которым отменялись в апелляционной инстанции Амурского областного суда с направлением дела на новое судебное слушание в суд инстанции первого уровня, за 2015 год возможно познакомиться тут.


Просмотрите еще нужный материал на тему лучшие юристы. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Верховная квалифколлегия судей РФ заявила на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в военном суде.

Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

зампредседателя Верховного Суда Республики Дагестан (должность освобождается в связи с истечением 1го периода у занимавшего ее судьи Игоря Гончарова);

– зампредседателя Тверского облсуда (первый период заканчивается у зампреда по гражданским делам Любови Масловой);

– зампредседателя Арбитражного суда Омской области (второй период заканчивается у зампредседателя Константина Храмцова);

– судьи Арбитражного суда Центрального округа;

– судьи Девятого ААС ;

– председателя 35-го гарнизонного военного суда;

– судьи Махачкалинского гарнизонного военного суда.

Обращения и документы от кандидатов на первые 3 вакансии принимаются до 21 июня (на остальные до 20 июня) с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Парламентарии Государственной думы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев убеждённы, что шофёрам, чей транспорт подлежит эвакуации, нужно представить добавочные гарантии. Вследствие этого они предлагают1 закрепить правило о недопустимости установления на транспорт захватных устройств до визирования протокола о задержании средства передвижения. Это же касается нанесения на автомашину бирок.

Помимо этого, в случае одобрения правок полицейские должны будут убедиться перед началом движения эвакуатора, что промежь лиц, присутствующих при задержании средства передвижения, отсутствует лицо (лица), которое может им управлять. А вдруг полицейского нет, то работник службы эвакуации должен будет вызвать его. При несоблюдении этих норм шофёру будет возмещена цена хранения транспорта на штрафстоянке в трехкратном размере.

Напомним, эвакуация по действующим правилам должна быть остановлена прямо в месте задержания транспорта, в случае если соблюдены в один момент два условия: присутствует лицо, которое может им управлять, и причина задержания автомашины устранена до начала движения эвакуатора (ч. 1.1 ст. 27.13 КоАП РФ). Но авторы проекта закона растолковывают, что фактически это правило игнорируется.

Новшества предполагают кроме того, что именно должно быть запечатлено на видеозаписи задержания транспорта. Предполагается, что запись будет выполняться, начиная от принятия решения о задержании до начала движения эвакуатора. Правило о том, что протокол о задержании средства передвижения в отсутствие шофёра составляется в соприсутствии двух осознанных или с употреблением видеозаписи (ч. 8 ст. 27.13 КоАП РФ), будет сохранено. Парламентарии, действительно, собираются уточнить, что обязана вестись не только видео-, но и звукозапись задержания транспорта.

А на специализированных автостоянках, в случае если правки будут введены в закон, появится как минимум несколько особых стендов. На них будет расположена информация о правах шофёров, чьи машины были эвакуированы, в частности о праве обратиться в правоохранительные органы в целях устранения нарушений. На стенде должны быть отмечены кроме того адреса и номера телефонов органов правопорядка.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

"Ростелеком" внес предложение сделать в Российской Федерации консорциум индустриального интернета, который одна организация и готова возглавить. Подобающее предложение находится в письме, которое "Ростелеком" отправил главе государства РФ Владимиру Путину, передают "Ведомости".

В письме, датированном концом 2015 года, отмечается о консорциуме, в который бы вошли учреждения и компании, заинтересованные в продвижении индустриального интернета.

Индустриальный интернет представляет из себя сегмент так именуемого интернета вещей (Internet of интернет, IoT). Это направление сосредоточено на создании среды, в которой подключенные по интернет-сетям устройства взаимодействуют по единым протоколам без участия человека. В письме главы "Ростелекома" Сергея Калугина подчёркивается, что производственный интернет вещей", например, разрешит повысить производственную результативность, сократив издержки и риски аварий.

Калугин выделяет, что прибыль по итогам введения IoT в настоящем секторе экономике к 2020–2021 году может составить до 1,4 трлн рублей за счет роста производительности труда и понижения расходов. Глава "Ростелекома" просил президента поручить руководству создать программу введения "интернета вещей" на российских учреждениях, и оказать организации координационную поддержку при создании консорциума.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Начат сбор голосов в поддержку таковой инициативы, она появилась сейчас на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ). Создатель предложения выделяет, что граждане, заключившие контракт паевого участия строительства, могут определить о сдаче дома в эксплуатацию лишь 2 методами: получив эту данные от заказчика застройщика либо методом независимого исследования его интернет сайта, в случае если общестроительная организация выпустила эти сведения.

Вследствие этого предлагается обязать заказчиков застройщиков многоквартирных домов опубликовывать документ, которым разрешен ввод дома в эксплуатацию, на своем интернет сайте. Аналогичная обязанность может появиться и у государственного органа, который принял этот дом. Предполагается, что это будет совершаться без промедлений, в день визирования акта приемки-передачи.

Напомним, поэтому после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию общестроительная организация должна инициировать визирование акта приема-передачи с пайщиком (ч. 2-3 ст. 8 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"; потом – Закон № 214-ФЗ).

Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома является наровне с актом приема-передачи одним из оснований для госрегистрации собственности пайщика на квартиру. Заказчик застройщик должен передать разрешение Росреестру не позднее чем через 10 рабочих суток после получения (ч. 2-3 ст. 16 Закона № 214-ФЗ).

Помимо этого, с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома квартира, которая является предметом договора паевого участия в строительных работах, считается находящейся в залоге у пайщика (ч. 3 ст. 13 Закона № 214-ФЗ).

Указанное предложение является инициативой федерального уровня, а значит, для поступления на разбирательство особой рабочей группой, ему нужно набрать в свою поддержку 100 тыс. голосов. Озвучить свою позицию относительно этой идеи возможно на интернет сайте РОИ до 14 апреля 2017 года.

вторник, 5 апреля 2016 г.

арб суд Москвы рассмотрит иск кипрской организации "Ай Ди Эф Холдинг Лимитед" о запрете ООО "yandex" размещать рекламные объявления со словесным компонентой торгового знака "Moneyman", следует из материалов суда.

Податель заявления по делу № А40-184746/2015 является владельцем торгового знака "Moneyman" в отношении услуг 36-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг: страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции. В январе податель иска заключил контракт с ООО "Микрофинансовая компания Мани Мен" на представление неисключительной лицензии на этот символ.

Помимо этого, в иске выдвинуто притязание о взимании с новосибирского ООО "Русинтерфинанс" компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак в сумме 5 млн рублей. Совещание по делу избрано на 22 апреля, пересматривать его предстоит судье Рамзие Хатыповой.

Арбитраж 24 февраля остановил производство по иску в части притязания к ООО "Google" о запрете размещения объявлений о рекламе, в коих используется обозначение "Moneyman". Это определение было вынесено в связи с поступившим от кипрской компании обращением об отказе от иска к организации "Google".

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Итоги Общероссийских проверочных работ этого года не будут использоваться для выставления годовых отметок ученикам

В мае 2016 года пробегут Общероссийские проверочные работы для 4-классников (потом – ВПР). Участие в них является необязательным для всех школ страны. 11 мая ученикам предстоит написать диктант, 13 мая – вторую часть работы по русскому языку, 17 мая – математику, а 19 мая – проверочную работу по окружающему миру.

Помощник руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил о том, что итоги таких работ не должны использоваться учебными учреждениями для выставления годовых отметок ученикам и принятия административных решений в отношении учителей. Такое мнение он озвучил в процессе заседания с регионами по подготовке к осуществлению ВПР. "Общероссийские проверочные работы – это не выпускной экзамен в начальной школе. Это стандартизированная надзорная работа, чтобы школы и определённый учитель могли оценить, на каком уровне находится класс", – выделил Анзор Музаев.

Подобной точки зрения придерживается и Руководитель Центра национальных и международных изысканий качества образования и по совместительству руководитель проекта ВПР Сергей Станченко. Он считает, что школьникам стоит поставить лишь самые хорошие отметки, которые они получат на ВПР. Наряду с этим он выделил потребность разъяснить самим школьникам, что работы они пишут только для ревизии познаний.

Глава Управления контроля и надзора за деятельностью органов исполнительной власти Рособрнадзора Евгений Семченко, со своей стороны, сообщил о том, что для продемонстрировавших невысокие итоги школ должна быть сделана особая программа помощи.

Со слов Евгения Семченко, в 2017 учебном году ученики и других классов сумеют сдать ВПР, в случае если их школы сообщат о своем желании учавствовать в ВПР. Помимо этого, предполагается увеличить перечень объектов для сдачи в рамках таких работ.


Прочтите еще интересный материал по теме юристы спб. Это вероятно будет полезно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Минтруд Российской Федерации пока не планирует повышать пенсионный возраст
"Дискуссии идут. Проекта закона по этой тематике нет", – подчеркнул Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Напомним, повысить возраст выхода на пенсию и аннулировать досрочные пенсии внес предложение в апреле 2015 года Глава МинФина РФ Антон Силуанов. К тому же, пенсионный возраст скоро может быть повышен для обособленной категории пенсионеров – госслужащих. В государственной думе уже пробежал 1-е чтение закон, предполагающий увеличение пенсионного возраста для госслужащих с нынешних 60 лет до 65 лет. Одновременно предполагается повысить планку минимального стажа госслужбы, уполномачивающего на избрание пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет.

Понятие "опасное вождение" может появиться в ПДД уже в маеОпределение "страшное вождение" может появиться в ПДД уже в мае
Это заявил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов и сказал, что в Апреле формулировка данного термина будет обсуждаться с специалистами и общественностью. Специалисты уже внесли предложение дополнить созданный МВД Российской Федерации перечень деяний, которые будут расцениваться как страшное вождение и наказываться пенями. Кроме безосновательного резкого торможения, несоблюдения надёжной дистанции и т. д. под страшным вождением, быть может, будут понимать создание шофёром опасности для других участников движения, понуждающей их срочно изменять скорость либо траекторию движения. Предполагается, что это разрешит привлекать к ответственности автолюбителей, игнорирующих поворотники либо передвигающихся по крайней левой полосе существенно медленнее, чем поток. А на интернет сайте Государственной автоинспекции предполагается расположить данные обо всех вариантах страшного вождения.

Стартовал весенний призыв-2016
Всего предполагается призвать к протеканию военной службы 155 тыс. человек. Для сравнения, в срок осенней кампании в армию были направлены 147,1 тыс. призывников. Согласно данным Минобороны Российской Федерации, количество парней, увиливающих от службы, снизилось за 2015 год на 22,6% (6157 человек против 4766 человек в 2014 году). А вот число призывников, годных к протеканию службы по состоянию организма, наоборот, понемногу вырастает. Начиная с 2011 года, часть парней, годных для протекания армейской приготовления, увеличилась практически на 10%. Добавим, что с 19 апреля задать свой вопрос по поводу весеннего призыва возможно будет по телефонам прямой телефонной линии Генштаба ВС РФ: +7 (495) 498-92-01, +7 (495) 498-92-02 и +7 (495) 498-92-03. Телефонная линия будет работать по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по Москве.

Акцизы на бензин и дизтопливо повысились второй раз с начала годаНалоги на бензин и дизтопливо повысились второй раз начиная с первого квартала года
Ставка налога на автомобильный бензин увеличилась с 1 апреля 2016 года на 2 рублей. в расчете на 1 л, а на ДТ – на 1 рублей. в расчете на 1 л. Предвидится, что добавочные доходы бюджетов от реализации этой меры составят в 2016 году 89,3 млрд рублей. С 1 января прошлого года поступления от взимания налогов на горючее перечисляются в местные бюджеты полностью (до этого – по нормативу 72%, а оставшиеся 28% направлялись в бюджет страны). К слову, в этом году косвенные платежи на автомобильное горючее уже увеличивались в плановом режиме: налоги возрастают ежегодно с 1 января.

Со следующего года могут появиться электронные больничные Предполагается включить электронные больничные
Такие больничные, которые доктора станут подписывать усиленной опытной электронной подписью, будут иметь место наровне с бумажными листками болезни. Предполагается, что электронный больничный может быть оформлен для больного лишь с его согласования. Информация о больничном поступит в ФСС Российской Федерации для начисления пособия по временной болезни. Одновременно эти сведения будут включены в особую БД , доступ к которой получат работодатели и медицинское учреждения. Новые больничные могут появиться с 1 января 2017 года. А в трех опытных регионах (Астраханская, Белгородская области и Республика Татарстан) оформить их возможно уже сегодня.

В плату за содержание жилья пока не будут включать расходы на оплату коммунальных услуг на общедомовые нуждыВ плату за содержание жилья пока не будут включать затраты на уплату услуг ЖКХ на общедомовые нужды
Такими затратами признаются холодная и горячая вода, электрическая и тепловая энергия, и отведение сточных вод, потребляемые при содержании общего имущества многоквартирного дома. Предполагалось, что сумма указанных расходов появится в плате за содержание жилья начиная от сегодня, 1 апреля 2016 года. Но по итогам правок этот момент был перенесен на 1 января 2017 года. Наряду с этим сумма затрат на общедомовые нужды (ОДН), которые будут предоставлены жильцам по новым правилам в первоначальный раз, не должна будет быть больше подобающие нормативы, установленные регионами. Сегодня ОДН включаются в состав платы за услуги ЖКХ, что даёт рассчитывать эти затраты исходя из свидетельств общедомовых счетчиков. С 1 января следующего года применять данные устройств учета будет запрещено.

Штрафы за грубое нарушение требований к бухучету увеличеныШтрафы за грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучету подняты
Размер санкций для чиновников за этот проступок составит с 10 апреля от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Сегодня размер пени колеблется в диапазоне 2-3 тыс. рублей. За повторное грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучету будут наказывать штрафом на сумму от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., или дисквалифицировать на период от года до двух лет. Кстати, правки кроме того дополнили перечень нарушений правил бухгалтерского учета, которые признаются грубыми. Кроме уже существующих к ним отнесены регистрация в бухгалтерских регистрах не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни или мнимого либо притворного предмета бухгалтерского учета, ведение счетов бухгалтерского учета вне используемых бухгалтерских регистров, составление бухгалтерской отчетности не на основе данных, находящихся в регистрах, и отсутствие "первички" и некоторых иных документов на протяжении установленных периодов хранения.

В УК РФ появился новый состав преступления – организация "финансовых пирамид"В УК РФ появился новый состав правонарушения – компания "финансовых пирамид"
С 10 апреля наказание за противоправную компанию деятельности по привлечению денежных средств либо другого имущества граждан либо юрлиц будет караться административным штрафом в сумме до 1 млн рублей. (либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до двух лет), или принудительными работами на период до 4 лет, или тюрьмой на этот же период с лимитированием свободы на период до года либо без такового. Это случится, в случае если владельцам депозитов "пирамиды" был причинен большой вред – от 1,5 млн рублей. В случае если же компания "финансовой пирамиды" повлекла причинение очень большого вреда (от 6 млн рублей.), наказание будет свыше важным. Например, максимальный срок тюрьмы увеличится до шести лет.

среда, 30 марта 2016 г.

Московский городской суд подхватил идею неукоснительной дактилоскопии для иностранцев

Московские управления ФМС, МВД и ФССП выступили с предложением включить операцию неукоснительной дактилоскопии для иностранцев, въезжающих в Российскую Федерацию. Инициатива уже приобрела поддержку со стороны Городского суда столицы, передает РБК.

Идея была озвучена на открытом заседании в Общественной палате по проблемам защиты госграницы. Ее предлагается распространить на иностранцев, въезжающих как по визам, так и без них. Полное дактилоскопирование подхватил заместитель главы московского УФМС Дмитрий Сергеенко, главный специалист-эксперт МВД Виолетта Айсина и заместитель главы УФССП Михаил Никифоров. Член Публичного совета при ФСБ Владислав Гриб увидел, что за снятие отпечатков пальцев у иностранцев выступает и СКР. Он подчернул, что скоро эта неприятность будет обсуждаться в ФСБ.

Со слов заместитель главы отдела мониторинга Департамента по компании работы с зарубежными гражданами ФМС Надежды Ворониной, с 2014 года в Петербурге был сделан экспериментальный КПП в аэропорту "Пулково", где работники ФМС выборочно снимают отпечатки пальцев у иностранцев, уже прошедших погранконтроль. По итогам, подчеркнула Воронина, были распознаны иностранцы, которым раньше был закрыт въезд в Российской Федерации.

Потому, что правоохранители должны определить личность человека на протяжении 48 часов, то нередко при отсутствии документов она устанавливается со слов задержанного, выделила зампредседателя Городского суда столицы Елена Базькова. Она утвержает, что это доводит до того, что разрешаются оплошности и суды инстанции первого уровня принимают решение о выдворении человека, назвавшегося чужим именем. Даже при присутствии паспорта не всегда удается избежать оплошностей: иностранцы часто оперируют нелегальными либо чужими документами.

18 марта Государственная дума при разбирательстве в первом рассмотрении отклонила закон о дактилоскопии, приготовленный "эсером" Сергеем Мироновым. Против выступил комитет по конституционному закону и государственному строительству, который в своем отзыве, например, отметил, что такая регистрация "сопряжена с очень большими финансовыми расходами". Сейчас позиция Государственной думы может измениться, считает Гриб вместе с представителями МВД и Городского суда столицы: закон рассматривался до террористических актов в Брюсселе.


Прочтите также нужный материал в области трудовой юрист. Это возможно станет интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Заместитель главы Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Алла Дзугаева предлагает увеличить права школ приемных отцов с матерью

С подобающей идеей она выступила вчера, 28 марта, в процессе рабочего совещания в московской городской думе."Возможно, в федеральное закон должно быть внесено изменение, и должно быть право тех школ приемных отцов с матерью, которые проходят потенциальные кандидаты в опекуны, в приемные отцы с матерью, на отказ некоторым гражданам в возможности приема малышей", – указывает Алла Дзугаева. Как именно будет выполняться данный процесс и как поэтому будет смотреться таковой отказ, – не уточняется.

Отметим, что с сентября 2012 года лица, не прошедшие приготовление в школе приемных отцов с матерью, не в состоянии выступать в качестве усыновителя (распоряжение Руководства РФ от 25 апреля 2012 г. № 391).

Свое предложение заместитель главы Департамента труда и соцзащиты населения Москвы объясняет ростом числа возвратов приемных малышей в детские дома. Она утвержает, что этот показатель за год увеличился приблизительно на 30 человек и достиг 200 малышей. Вдобавок, указывает помощник руководителя Департамента, 80% от этого числа составляют подростки в возрасте 13-14 лет.

Наряду с этим прослеживается и позитивная динамика: с 2010 года по настоящее время число малышей в банке информации о малышах-сиротах и малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось с 4 тыс. до 2,3 тыс. человек.

Записаться в одну из школ приемных отцов с матерью возможно на интернет сайте http://www.usynovi-moskva.ru/.


Читайте также полезный материал в сфере помощник юриста. Это может быть познавательно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Неосновательное обогащение не облагается НДС

9 марта судьей Верховного Суда РФ Першутовым А.Г. был рассмотрен вопрос о том, подлежит ли включению в налоговую базу по НДС сумма неосновательного обогащения, стребованная плательщиком налогов с контрагента по суду. Дело рассмотрено в адрес плательщика налогов

(Определение Верховного Суда РФ от 09.03.2016 № 305-КГ15-18119 по делу № А41-50608/2014)

Фабула дела: связи со трудным процессом передачи в пользование имущества согласно соглашению лизинга, а также в связи с предстоящим его расторжением, конкретное время ООО (лизингополучатель) оперировало имуществом лизинговой организацией (лизингодатель) без каких-то уплаты. Лизинговая

организация пошла к судье и стребовала с лизингополучателя сумму неосновательного обогащения, и проценты за пользование чужими денежными средствами за пользование имуществом в спорный срок.

Согласно точки зрения налорга, данные суммы неосновательного обогащения должны быть включены в налоговую базу по НДС, в связи с чем плательщик налогов пошёл к судье.

арб суды, удовлетворяя сообщённые плательщиком налогов притязания, исходили из того, что плательщиком налогов было получено неосновательное обогащение в форме накопления имущества, которое пребывает в том, что лицо получило некоторую имущественную выгоду, но не понесло простые для гражданского оборота затраты. По итогам неосновательного обогащения, так или иначе, совершается перераспределение имущественных благ в отсутствие подобающих юридических оснований, по результатам которого пострадавший сторона без присутствия абсолютно законных оснований не получает подобающего встречного выполнения. Удовлетворение притязаний, проистекающих из названных правоотношений, служит устранению неосновательного обогащения одного лица за счет другого и воссозданию преступленного в таких обстановках экономического баланса.

Взимание неосновательного обогащения служит целью воссоздания имущественного положения потерпевшей стороны. Так, взимание неосновательного обогащения не опосредует операцию по реализации товара (работы, услуги), а является компенсацией особенного рода, в связи с чем, не может быть предметом налогообложения по НДС (курсив мой) Помимо этого, суды отклонили аргументы налорга о том, что при расчете суммы неосновательного обогащения судом принимались суммы лизинговых платежей с включенным НДС. Сумма неосновательного обогащения ввиду своей компенсационной природы обязана отвечать экономически обоснованному доходу подателя заявления в схожих рыночных условиях и не может быть меньше за счет исключения суммы НДС из цены, следовательно, НДС в этом случае представляет из себя часть цены, а не как исчисленный налог.

Судебные акты по делу: тут.

Комментарий от А.В. Брызгалина:

Попробую под данное судебное решение подвести, так произнести, теоретическую базу (но без продолжительных разглагольствований).

В первую очередь, напомним, что для определения предмета по НДС, согласно нашей точке зрения, российский законодатель мог предпочесть один из двух простых и ясных подходов.

Первый - это так называемая «презумпция облагаемости»: «облагаются ВСЕ операции по получению либо передаче товаров, работ, услуг, кроме…».

Второй вероятный подход для определения предмета по НДС: «облагаются лишь следующие операции…(перечень), другие же операции обложению не подлежат».

Но наш российский законодатель при определении предмета по НДС применил в НК РФ необычный «комбинированный» метод, определив перечень как облагаемых и без того необлагаемых операций.

Облагаемые операции:

Это, в первую очередь, п.1 ст.146 НК РФ (реализация товаров, работ, услуг; передача для собственных нужд; СМР для собственного потребления; ввоз на местность РФ (ввоз).

Помимо этого, облагаемые операции перечислены и в ст.162 НК РФ: это суммы, увеличивающие налоговую базу по НДС (средства, в противном случае связанные с уплатой, проценты по товарному займу и др.).

Не облагаемые операции:

Это п.2 ст.146 НК РФ, в котором прямо перечислены операции, которые не признаются предметом налогообложения (операции, указанные в ст.39 НК РФ; передача имущества государственных и местных учреждений, выкупаемого в режиме приватизации и т.д.).

Помимо этого, операции, не подлежащие налогообложению НДС, перечислены в ст.149 НК РФ.

Принципиальный момент: не обращая внимания на то, что ст.149 НК РФ не именуется «льготой», практика судов пересматривает ее в качестве статьи, в которой определены поэтому налоговые льготы по НДС (см. Определение КС РФ от 09.06.2005 № 287-О).

Кроме того, что наш законодатель в разброс определил "облагаю"/"не облагаю", так он еще и умолчал, а как соотносятся между собой эти нормативно правовые положения. Помимо этого, в таких условиях оказывается совсем непонятным как быть с операциями и оборотами, которые не упомянуты ни там, ни там.

Рискну высказать предположение, что практика судов в указанных выше условиях включила и пока придерживается принципа "недостаточной" облагаемости, суть которого пребывает в следующем: НДС облагаются лишь те операции, которые прямо отмечены в качестве таковых в ст. ст. 146 и 162 НК РФ. Операции, не указанные в НК РФ в качестве облагаемых – НДС не облагаются.

Данный принцип достаточно последовательно подкрепляется практикой судов (не смотря на то, что есть, конечно же и исключения), и приведенное мною дело как раз это удостоверяет.


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 23 марта 2016 г.

Goldman Sachs заподозрили в сопричастности к коррупционному скандалу в малайзийском фонде 1MDB

Власти США начали следствие в отношении наибольшего в мире соинвестиционного банка Goldman Sachs в связи с коррупционным скандалом в малайзийском правительственном фонде 1MDB. Об этом информирует The Wall Street Journal.

Согласно данным издания, власти желают проконтролировать, не включала ли финорганизация инвесторов в заблуждение при продаже облигаций суверенного фонда. Например, дознаватели желают узнать, как работники Goldman Sachs были осведомлены о том, что часть полученных от продажи бондов средств "не была использована по прямому избранию", другими словами для партийных нужд.

Раньше ФБР и Минюст уже начали следствие в отношении банка. Правоохранители проверяют все денежные переводы в 1MDB, реализуемые через Goldman Sachs.

В июле прошлого года издание The Wall Street Journal сказало, что на личные банковские счета премьера Малайзии Наджиба Разака были переведены практически $700 млн из фонда 1MDB. Офис премьера потом назвал данную статью "политическим бойкотом", а сам премьер-министр объявил, что данные средства использовались не в личных целях, а для партийных нужд. Потом в Малайзии было начато следствие в отношении руководства фонда.

Позднее стало небеизвестно о том, что глава правительства намерен подать в суд на The Wall Street Journal. Согласно его точке зрения, издание выдвинуло против него "дикие обвинения", которые опираются на "безосновательные и вызывающие большие сомнения источники".


Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере бывший юрист. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Петербургские законодатели готовят заявление об отставке Мединского

Парламентарии нормативного собрания Петербурга приготовили проект заявления городского парламента к премьеру Медведеву с предложением уволить министра культуры Владимира Мединского. Об этом информирует "Коммерсантъ".

Документ был приготовлен главой комиссии по культуре заксобрания Петербурга Максимом Резником и пятью беспартийными парламентариями.

В проекте отмечается, что российская культура "стала местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции". Согласно точки зрения авторов документа, ей "все более часто отводится роль пиар-технологии по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до вздора идей".

"Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предоставленные прокуратурой и милицией 15 марта 2016 года ряду руководящих работников Минкультуры в воровстве сотен миллионов рублей из государственного бюджета", – отмечается в заявлении. Парламентарии уверены в том, что подозрения в адрес подчиненных Мединского являются основанием для отставки главы Минкульта "в связи с потерей доверия".

Представители "Справедливой России", КПРФ и "Яблока" сказали "Ъ", что подхватят документ.

Напомним, раньше суд задержал шестерых участников дела о хищениях в Министерстве культуры РФ. Например, речь заходит о заместитель главы учреждения Григории Пирумове. Дело согласовано с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске (Псковская область), и с реставрацией Новодевичьего монастыря в Москве.


Посмотрите также полезный материал по вопросу контракт. Это вероятно станет небезынтересно.